Новости

Куда жаловаться на нарушение тишины в Подмосковье

Шумные соседи могут превратить жизнь любого человека в хаос. Иногда режим тишины нарушают рабочие, проводящие ремонт в квартире/доме соседей. Так, наверняка многие просыпались ранним утром в воскресенье от шума дрели и молотка. Если вовремя не принять меры и не решить проблему, то отсутствие тишины обязательно скажется на качестве сна и психологическом состоянии. В любом случае, в Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Когда и на каких объектах в Подмосковье категорически нельзя шуметь, смотрите в инфографике портала mosreg.ru.


Пожаловаться на шумных соседей можно и в полицию – для этого можно позвонить «02» или «112». В этом случае желательно иметь какие-то доказательства того, что шум в неположенное время действительно был – видеозапись или аудиозапись, так как к моменту приезда полиции все может прекратиться.

В случае если ни в одном месте вам по какой-то причине не помогли, а шум регулярно продолжается, можно собрать письменные ответы из всех органов, куда вы жаловались, и направить обращение в суд.

https://mosreg.ru/sobytiya/infografika/zakon-o-tishine-v-podmoskove

Нет комментариев

Добавить комментарий